かぶのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉   ( 他レシピ )
2個分
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
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