OPEN MENU

MENU

小松菜のみそ汁

小松菜のみそ汁(小松菜を使ったレシピ)

小松菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。
    小松菜のみそ汁の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品