大根のピリ辛みそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
8cm(200g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
七味唐がらし・好みで
少々

つくり方

  1. (1)大根は薄いいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。