長ねぎと高野豆腐のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

高野豆腐   ( 他レシピ )
1枚
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけ、切れるくらいのかたさになるまでもどし、ヨコ半分に切ってから、短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の高野豆腐・ねぎを加えてサッと煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
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高野豆腐
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