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長ねぎと高野豆腐のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
高野豆腐
1枚
長ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけ、切れるくらいのかたさになるまでもどし、ヨコ半分に切ってから、短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の高野豆腐・ねぎを加えてサッと煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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