春菊と厚揚げのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

春菊   ( 他レシピ )
4本(80g)
厚揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚(70g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)春菊は1cm長さのザク切りにする。厚揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、タテ半分に切って、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の厚揚げを加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。