厚揚げと青菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚
小松菜・正味   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しめじ・正味
1/2パック(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
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厚揚げ
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