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材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/2本(75g)
油揚げ
1枚(30g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは小口切りにし、にんじんはいちょう切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ・ねぎ・にんじん・油揚げを加える。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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