焼きねぎとみょうがのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
2本(200g)
みょうが   ( 他レシピ )
4個(40g)
A水
3カップ
Aみそ
大さじ2・2/3
A「ほんだし」
小さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(567件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。