焼きねぎとみょうがのみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

長ねぎ
2本(200g)
みょうが
4個(40g)
A水
3カップ
Aみそ
大さじ2・2/3
A「ほんだし」
小さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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