OPEN MENU

MENU

焼きねぎとみょうがのみそ汁

焼きねぎとみょうがのみそ汁(長ねぎ+みょうがを使ったレシピ)

長ねぎやみょうがを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品