小松菜と厚揚げのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(150g)
小松菜   ( 他レシピ )
150g
にんじん
20g
3・1/2カップ
みそ
大さじ3・1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてひと煮する。
  3. 3

    弱火にして、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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