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小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし

小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし(小松菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

小松菜やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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