OPEN MENU

MENU

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

8

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2

    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く