Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2

    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。