Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

プリント
調理時間 8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
150g
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1袋(230g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ2(8g)
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2

    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。