OPEN MENU

MENU

こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め

こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め(こんにゃく+バターピーナッツを使ったレシピ)

こんにゃくやバターピーナッツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくを入れて5分ほど炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてサックリと1分ほど炒め合わせ、バターピーナッツを加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. こんにゃくにアク抜きが必要な場合は熱湯で下ゆでしてから炒めてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品