キャベツと春雨入りスープしゅうまい

『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
- 6個
- 春雨(乾)
- 35g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(110g)
- 水
- 3・1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- おろししょうが・チューブ
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
つくり方
-
1
鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。 -
2
Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。 -
3
野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。 -
*お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介