OPEN MENU

MENU

キャベツと春雨入りスープしゅうまい

キャベツと春雨入りスープしゅうまい(春雨(乾)+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。

10

『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。
  4. お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品