OPEN MENU

MENU

キャベツと春雨入りスープしゅうまい

キャベツと春雨入りスープしゅうまい(春雨(乾)+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
6個
春雨(乾)
35g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(110g)
3・1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
おろししょうが・チューブ
小さじ1/2
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。
  4. *お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。