キャベツと春雨入りスープしゅうまい

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
6個
春雨(乾)
35g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(110g)
3・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
おろししょうが・チューブ
小さじ1/2
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。
  4. *お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。