なすとツナの和風炒め

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

なす
3個
ツナ油漬缶
1缶
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
Aみりん
小さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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