OPEN MENU

MENU

なすとツナの和風炒め

なすとツナの和風炒め(なす+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

なすやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品