簡単!白菜豚キムチ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
白菜キムチ
120g
にら
1/2束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。