OPEN MENU

MENU

簡単!白菜豚キムチ

簡単!白菜豚キムチ(豚もも薄切り肉+白菜キムチを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品