OPEN MENU

MENU

カット野菜で簡単!彩り回鍋肉

カット野菜で簡単!彩り回鍋肉(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。
  2. 2

    フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
  3. 袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品