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なすと温麺のみそ汁

なすと温麺のみそ汁(なす+うーめんを使ったレシピ)

なすやうーめんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、5mm幅の半月切りにして水にさらし、水気をきる。オクラは5mm幅の輪切りにし、油揚げは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うーめんを加え、吹きこぼれないように注意しながら、2分30秒煮る。
  3. 3

    「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のなす・油揚げを加え、なすがしんなりしたら、(1)のオクラを加えて、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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