OPEN MENU

MENU

うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め

うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め(じゃがいもを使ったレシピ)

じゃがいもを細切りにしてシャキシャキ食感を楽しもう!「Cook Do®」熟成豆板醤がピリッとうまい☆

10

じゃがいもを細切りにしてシャキシャキ食感を楽しもう!「Cook Do®」熟成豆板醤がピリッとうまい☆

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす