うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。