えびと長ねぎの四川アヒージョ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1片
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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