厚揚げ肉みそキャベツ

プリント
厚揚げ肉みそキャベツ(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

キャベツに絡んだ肉みそがたまらない!ごはんのおかわり間違いなし!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
厚揚げ
1枚
小ねぎ
1束
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Do きょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の厚揚げを加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。