秒速 うま辛四川アヒージョ

耐熱皿に材料を入れてレンチンしたら出来上がり!おつまみにも◎ 〆としてつけパンにするのもおススメ!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ブラックタイガー(無頭)
- 6尾
- ミニトマト
- 5個
- にんにく
- 4かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 8cm(5g)
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
深さのある耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、えび、ミニトマト、にんにくを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介