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豚しゃぶ冷やしトマトあんかけ

豚しゃぶ冷やしトマトあんかけ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+トマトを使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。かぼちゃ、なすはひと口大に切り、オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、豚肉を広げながらサッと火を通し、ザルに上げ、冷やす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃ・なす・オクラを入れて色よく焼き、粗熱を取って冷やす。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、軽く混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら、火を止め、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし(時間外)、(1)のトマトを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(2)の豚肉、(3)のかぼちゃ・なす・オクラを盛り、(5)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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