タピオカ・チャイ
材料(2人分)
- タピオカパール(ゆで)
- 40g
- 水
- 150ml
- 紅茶(ティーバッグ)
- 1袋
- シナモンパウダー
- 適量
- カルダモン・パウダー
- 適量
- 牛乳
- 150ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
タピオカは水気をきる。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ティーバッグは取り除く。 -
3
Bを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。 -
4
耐熱グラスに(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぐ。 -
*ホチキスがついているティーバッグは電子レンジ調理には使用しないでください。
-
*温めすぎやオート(自動)機能の加熱は突然の沸騰ややけどの原因になることがあります。温め不足の場合は様子を見ながら10秒ずつ再加熱をしてください。
-
*「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
-
*シナモンパウダー、カルダモンパウダーは少量(1~2ふり)でしっかり香りがつきます。お好みで量を加減してください。
-
*お好みで冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー63 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く