タピオカ・チャイ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    タピオカは水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ティーバッグは取り除く。
  3. 3

    Bを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    耐熱グラスに(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぐ。
  5. *ホチキスがついているティーバッグは電子レンジ調理には使用しないでください。
  6. *温めすぎやオート(自動)機能の加熱は突然の沸騰ややけどの原因になることがあります。温め不足の場合は様子を見ながら10秒ずつ再加熱をしてください。
  7. *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
  8. *シナモンパウダー、カルダモンパウダーは少量(1~2ふり)でしっかり香りがつきます。お好みで量を加減してください。
  9. *お好みで冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

タピオカパール(ゆで)
を使ったレシピ

(1件)
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