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切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲(牛もも焼き肉用+ピーマンを使ったレシピ)
25 分

パプリカでカラフルに仕上げた青椒肉絲。戻さずに加えた「切干大根」は食感がクセになります♪

材料(4人分)

牛もも焼き肉用
250g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
切り干し大根
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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