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シャキシャキ!もやし餃子

シャキシャキ!もやし餃子(もやし+豚ひき肉を使ったレシピ)
25 分

「香味ペースト」だけで味付けが決まる!包丁は使わず、具材のもやしは手でパキパキ折るだけ。簡単に餃子が作れます!コーンや枝豆、チーズを加えてアレンジも☆

材料(4人分)

もやし
100g
豚ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
餃子の皮
24枚
1/2カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはパキパキと折ってこまかくする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「香味ペースト」を入れ、よく練り混ぜる。(1)のもやしを加え、さらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、分量の水を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、フタを取り、強火にしてごま油を加え、焼き色がつくまで焼く。
  4. *コーンや枝豆、チーズを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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