OPEN MENU

MENU

だし香るきんぴらごぼう

だし香るきんぴらごぼう(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

味付けは砂糖と「ほんだし」だけ!だしを利かせてやさしい味わいに♪

8

味付けは砂糖と「ほんだし」だけ!だしを利かせてやさしい味わいに♪

つくり方

  1. 1

    ごぼうはせん切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、赤唐がらしは種を取り除き、輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)の赤唐がらしを弱火で熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品