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包まない餃子鍋

つくり方

  1. 1

    大根はスライサーで輪切りにする。キャベツは2cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にら、ひき肉、しょうがを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に(1)の大根2~3枚、餃子の皮を交互に鍋肌に並べながら置き、(2)を真ん中にのせる。
  4. 4

    Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして具材に火が通るまで5分ほど煮る。好みでラー油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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