OPEN MENU

MENU

四川式麻婆小町麩

四川式麻婆小町麩(小町麩+豚ひき肉を使ったレシピ)

お麩を使った麻婆豆腐!乾物の新たな一面が発見できます◎

15

(時間外を除く)

お麩を使った麻婆豆腐!乾物の新たな一面が発見できます◎

つくり方

  1. 1

    小町麩は水につけてもどす(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の小町麩を加え、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品