OPEN MENU

MENU

しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ

しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ(しらす干し+ブロッコリーを使ったレシピ)
10 分

ごま油で作るアヒージョは驚くおいしさ。おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

材料(4人分)

しらす干し
100g
マッシュルーム
4個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
60g
ゆでむきえび
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
1カップ
バゲット・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルにしらす、えび、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    スキレットにAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のしらす・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  4. 4

    好みでバゲットを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品