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しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ

しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ(しらす干し+ブロッコリーを使ったレシピ)
10 分

ごま油で作るアヒージョは驚くおいしさ。おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

材料(4人分)

しらす干し
100g
マッシュルーム
4個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
60g
ゆでむきえび
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
1カップ
バゲット・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルにしらす、えび、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    スキレットにAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のしらす・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  4. 4

    好みでバゲットを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー462 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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