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ピーマンとしらすの煮浸し

ピーマンとしらすの煮浸し(ピーマン+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

だしのうま味でピーマンの苦みをマイルドに☆優しい味わいで、お子さんにも食べやすい一品です。

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だしのうま味でピーマンの苦みをマイルドに☆優しい味わいで、お子さんにも食べやすい一品です。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のピーマン、ちりめんじゃこ、Aを入れて火にかけ、フタをして2分煮、弱火にして3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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