OPEN MENU

MENU

うま辛!韓国風 厚揚げ

うま辛!韓国風 厚揚げ(厚揚げを使ったレシピ)

コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンを加えることで、厚揚げが韓国風のおつまみに大変身!

10

コクと辛味が絶妙なバランスのコチュジャンを加えることで、厚揚げが韓国風のおつまみに大変身!

材料(1人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
    うま辛!韓国風 厚揚げの作り方_0_1
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
    うま辛!韓国風 厚揚げの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす