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抹茶ゼリー

抹茶ゼリー(白玉粉+粒あんを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

お手軽!本格的な抹茶ゼリー。ぷるっぷるっ♪な食感がたまりません!

材料(2個分)

粉ゼラチン
小さじ2・1/2
大さじ2
抹茶
大さじ1/2
「パルスイート」(液体タイプ)
大さじ2
90ml
白玉粉
30g
適量
粒あん
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふやかしておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこねる。6等分にして丸め、熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  4. 4

    (2)の上に、(3)の白玉、粒あんを等分にのせる。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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