OPEN MENU

MENU

抹茶ゼリー

抹茶ゼリー(白玉粉+粒あんを使ったレシピ)

お手軽!本格的な抹茶ゼリー。ぷるっぷるっ♪な食感がたまりません!

20

(時間外を除く)

お手軽!本格的な抹茶ゼリー。ぷるっぷるっ♪な食感がたまりません!

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふやかしておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこねる。6等分にして丸め、熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  4. 4

    (2)の上に、(3)の白玉、粒あんを等分にのせる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品