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抹茶ミルク寒天のあんこのせ

抹茶ミルク寒天のあんこのせ(牛乳+さらしあん(粉)を使ったレシピ)

抹茶ミルク寒天と程よい甘さの”こしあん”が絶妙マッチ♪

20

(時間外を除く)

抹茶ミルク寒天と程よい甘さの”こしあん”が絶妙マッチ♪

つくり方

  1. 1

    ボウルに牛乳少々、抹茶を入れて混ぜ、抹茶が溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってから1~2分ほど煮て、かき混ぜながら寒天を溶かす。寒天が溶けたら、(1)を加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらしたバットなどに流し入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  3. 3

    小鍋にBを入れ、混ぜてから火にかける。ヘラで練り混ぜながら加熱し、煮立ったら1分ほど煮て、火を止め、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)を食べやすい大きさに切って、器に盛り、(3)をのせ、「パルスイート」を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)