白菜の中華炒め
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/3本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー87 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g