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ふき味噌(ふきのとう味噌)

ふき味噌(ふきのとう味噌)(ふきのとうを使ったレシピ)

ふきのとうのほろ苦さがアクセントでおいしい定番の一品です☆「ほんだし®」のうま味がふきのとうの香りとベストマッチ!ごはんやパンにつけて食べても◎

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ふきのとうのほろ苦さがアクセントでおいしい定番の一品です☆「ほんだし®」のうま味がふきのとうの香りとベストマッチ!ごはんやパンにつけて食べても◎

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ふきのとうはガクを取り、粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のふきのとうを入れて炒める。
  3. 3

    ふきのとうがしんなりしてきたら弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて、全体を混ぜながら、2分ほど炒め合わせる。
  4. ふきのとうは切ってすぐに変色し始めるため、粗みじん切りにしたら手早く炒め始めましょう。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー354 kcal
  • ・塩分9.1 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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