OPEN MENU

MENU

大根「ほんだし」☆ころころスナック

大根「ほんだし」☆ころころスナック(大根を使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆サクットロッとした食感がクセになる♪「ほんだし」のうま味と風味が大根とベストマッチ!

8

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆サクットロッとした食感がクセになる♪「ほんだし」のうま味と風味が大根とベストマッチ!

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「ほんだし」を加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品