OPEN MENU

MENU

玉ねぎ和風だし☆ころころスナック

玉ねぎ和風だし☆ころころスナック(玉ねぎを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆おみそ汁の定番組み合わせの「ほんだし」と玉ねぎで新しい1品を♪

8

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆おみそ汁の定番組み合わせの「ほんだし」と玉ねぎで新しい1品を♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「ほんだし」を加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品