OPEN MENU

MENU

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック(かぼちゃを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆「丸鶏がらスープ」のやさしくもコク深い味わいがかぼちゃの甘味と好相性♪食卓華やぐ1品です。

9

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆「丸鶏がらスープ」のやさしくもコク深い味わいがかぼちゃの甘味と好相性♪食卓華やぐ1品です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品