OPEN MENU

MENU

ごぼう うま塩☆ころころスナック

ごぼう うま塩☆ころころスナック(ごぼうを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ごぼうの食感がたまらない!お弁当やおつまみにも◎

8

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ごぼうの食感がたまらない!お弁当やおつまみにも◎

つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「アジシオ」を加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品