OPEN MENU

MENU

小松菜のふりかけ

小松菜のふりかけ(小松菜+油揚げを使ったレシピ)

小松菜のおいしさがぎゅっと詰まった、食べごたえのあるふりかけです。

10

小松菜のおいしさがぎゅっと詰まった、食べごたえのあるふりかけです。

つくり方

  1. 1

    小松菜、油揚げはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品