OPEN MENU

MENU

かぼちゃの和風煮物

かぼちゃの和風煮物(かぼちゃ+ほうれん草を使ったレシピ)

ほっこり甘い☆手軽に出来るかぼちゃ煮です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品