かぼちゃの和風煮物
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート 植物由来」
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、水気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、5分煮る。火を止め、粗熱が取れたら、(1)のほうれん草を加えて冷ます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー66 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※81 g