OPEN MENU

MENU

キャベツの芯でメンマ風

キャベツの芯でメンマ風(キャベツを使ったレシピ)

キャベツの芯を無駄なくおいしく食べられます◎

5

(時間外を除く)

キャベツの芯を無駄なくおいしく食べられます◎

つくり方

  1. 1

    キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品