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生姜かんじる出汁ビーンズ

生姜かんじる出汁ビーンズ(カットトマト缶+大豆の水煮缶を使ったレシピ)

洋風料理で定番のトマト煮込みを「ほんだしⓇ」を使って和風に仕上げました。

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洋風料理で定番のトマト煮込みを「ほんだしⓇ」を使って和風に仕上げました。

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大豆に合わせた大きさのさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉、(1)のにんじん・じゃがいもを順に炒め、具材に火が通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮、「味の素®」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでバジルを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く