シン・ミソ汁
最後に「オイスターソース」を加えるだけで、いつものみそ汁がコクのある絶品ミソ汁に変わります。
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- なめこ
- 1袋
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー57 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g