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シン・ミソ汁

シン・ミソ汁(絹ごし豆腐+なめこを使ったレシピ)

最後に「オイスターソース」を加えるだけで、いつものみそ汁がコクのある絶品ミソ汁に変わります。

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最後に「オイスターソース」を加えるだけで、いつものみそ汁がコクのある絶品ミソ汁に変わります。

つくり方

  1. 1

    なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。
  3. 3

    玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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