OPEN MENU

MENU

にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼

にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼(豚ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

にら&にんじん入り、オイスターソースのコクがおいしい麻婆豆腐です。辛くないのでお子様にもGOOD。

20

にら&にんじん入り、オイスターソースのコクがおいしい麻婆豆腐です。辛くないのでお子様にもGOOD。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切る。にんじん、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・にんじんを加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。
  4. 4

    (1)のねぎ・にらを加えて静かにかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をのせる。
  6. 豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと味がなじみやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品