OPEN MENU

MENU

電子レンジおでん

電子レンジおでん(大根+キャベツを使ったレシピ)

電子レンジで作れる時短のスピード簡単おでん♪

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、ちくわは長さを半分に切る。こんにゃくはスプーンでひと口大にする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    電子レンジおでんの作り方_0_1電子レンジおでんの作り方_0_2電子レンジおでんの作り方_0_3電子レンジおでんの作り方_0_4
  2. 2

    耐熱容器に(1)の具材、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、5分ほど置いて粗熱を取る。
    電子レンジおでんの作り方_1_1電子レンジおでんの作り方_1_2電子レンジおでんの作り方_1_3

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品