OPEN MENU

MENU

白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁

白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁(白菜+厚揚げを使ったレシピ)

白菜の食感と厚揚げのコクがおいしいみそ汁です。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品