OPEN MENU

MENU

れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

れんこんとはんぺんの具�だくさんみそ汁(れんこん+はんぺんを使ったレシピ)

れんこんのシャキシャキ感とはんぺんのふわふわ感がたまらない!食感が楽しめるみそ汁です☆

10

れんこんのシャキシャキ感とはんぺんのふわふわ感がたまらない!食感が楽しめるみそ汁です☆

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品