れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁
![れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁(れんこん+はんぺんを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/802748.jpeg)
れんこんのシャキシャキ感とはんぺんのふわふわ感がたまらない!食感が楽しめるみそ汁です☆
つくり方
-
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g