小鍋おでん
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 大根
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- 牛スジ肉・市販の牛スジ串4本
- 320g
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。まいたけは手で裂いておく。 -
2
鍋にA、(1)の大根・まいたけ、ゆで卵、牛スジ串を入れて火にかけ、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー359 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質54 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く