OPEN MENU

MENU

中華風だし冷奴

中華風だし冷奴(絹ごし豆腐+きゅうりを使ったレシピ)

香味野菜などを刻んで和えた山形の郷土料理「だし」を中華風にアレンジ!暑い夏にも食がすすみます♪

8

香味野菜などを刻んで和えた山形の郷土料理「だし」を中華風にアレンジ!暑い夏にも食がすすみます♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品